BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO BRANCO - DECORADO COM TOPPER DE 2017

terça-feira, janeiro 03, 2017


BOLO FELIZ 2017

Bolo de chocolate com brigadeiro branco com coco, esse lindo bolo foi decorado com merengue suíço e também com bico de confeitar. E por cima um topper com números do ano de 2017. Nessa receita coloquei os ingredientes tanto em gramas quanto em xícaras, e a xícara de chá que usei nessa receita é de 240ml. Então, confira a receita completa logo abaixo e vídeo também.





INGREDIENTES


Bolo de chocolate

  • 150g ou 1/2 + 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 180ml ou 1/2 + 1/4 de xícara de chá de leite
  • 38g de 5 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 75g ou 12 cubinhos da barra de chocolate meio amargo 
  • 150g ou 3 ovos
  • 200g de 1 xícara de açúcar refinado
  • 70g de 1/3 de xícara + 2 colheres de açúcar mascavo
  • 263g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 7g ou 4 colher de café de fermento químico


Brigadeiro branco com coco

  • 800g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g  ou 1 lata de creme de leite 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 125g ou 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 150g ou 1 barra de chocolate branco 


Merengue suíço


  • 100g ou 3 claras de ovo médio
  • 150g ou 1/2+ 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal









Modo de preparo

  1. Primeira coisa a se fazer é ligar o forno á 180ºC e deixa ele pré-aquecendo, só depois de ligar o forno comece a fazer a massa.
  2. Em um fervedor ou numa panela, adicione a manteiga, o leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, leve todos esses ingredientes ao fogo para derreter.
  3. No liquidificador, coloque a mistura que foi derretida, os ovos e os açúcares. Liquidifique e por último adicione a farinha de trigo e o fermento. Liquidifique mais uma vez até tudo ficar homogêneo, se seu liquidificador não consegue bater a massa inteira divide ela em duas porções e só depois liquidifique a massa porcionada.
  4. Despeje a massa de chocolate em duas forma de 18cm de diâmetro e asse no forno á 180ºC até que você pegue um palito e espete a massa e o palito saia limpo, após isso deixa a massa esfriar.
  5. Após a massa ter esfriado corte a massa do bolo de chocolate em 3 fatias iguais na horizontal. Reserve.









Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o leite em pó, só depois adicione o coco e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ele engrossar ( o famoso ponto de brigadeiro, quando desgrudar do fundo da panela tá pronto).
  3. Depois dele pronto e ainda quente  adicione o chocolate branco e misture bem, deixe esfriar.
  4. Coloque em um saco de confeitar se preferir. Reserve.

Merengue suíço

  1. Num refratário que possa aguentar calor, adicione as claras e o açúcar e misture.
  2. Leve a banho maria (que é uma panela de água e o refratário por cima pegando só o vapor que sai da água) e cozinhe até a mistura ficar levemente aquecida e o açúcar derretido (se colocar o dedo estiver quentinho suportável está no ponto).
  3. Depois de levar a banho maria, tire do vapor e já imediatamente comece a bater com batedeira até ele formar picos duros e o refratário ficar frio( que é quanto você levanta o batedor globo da batedeira e forma um pico duro, ou quando virar o refratário de cabeça para baixo e ele não cair é porque tá no ponto certo). 
  4. Coloque no saco de confeitar com bico de babado.





MONTAGEM DO BOLO


  1. Em um aro de 18cm de diâmetro e 8 cm de altura com acetato de 10 cm de altura( se quiser usar só a forma pode usar, mas, terá que usar uma forma com 10 cm de altura).
  2. Adicione um pouco do recheio para colar o fundo com a massa, depois adicione a primeira fatia de bolo de chocolate e por cima recheio e vai intercalando massa e recheio até acabar.
  3. Leve para geladeira por no mínimo 2hs ou deixe descansando e coberto com plastico filme por cima.
  4. Depois desse tempo tire o bolo montado da forma e com ajuda de uma espatula pequena vá ajeitando a massa e o recheio.
  5. Pegue o saco de confeitar com o merengue e vá decorando o bolo fazendo movimento em zig zag.
  6. Por último coloque o topper de sua preferência ou decore como quiser, nesse bolo eu fiz um topper com os números do ano de 2017.








Vídeo do bolo feliz 2017



Espero que você tenha gostado da receita desse bolo lindo!








VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS